Назад

Статьи

22.02.2020
BRE Environmental Assessment Method — метод экологической оценки эффективности зданий. Добровольный рейтинг оценки зеленых зданий, разработанный в Великобритании организацией BRE Global для оценки экологической эффективности зданий. Первая версия BREEAM была разработана для офисов и принята в 1990 году.
24.03.2020
The Leadership in Energy & Environmental Design (LEED) – рейтинговая система ранжирования «зеленых» зданий. Разработана американским советом по экологическому строительству (USGBC) как стандарт измерения проектов энергоэффективных, экологически чистых и устойчивых зданий для осуществления перехода строительной индустрии к проектированию, строительству и эксплуатации таких зданий. До введения системы LEED в строительной индустрии не было четко сформулированного понимания: что можно называть энергоэффективным и экологически чистым проектом.
23.06.2020
Здания магазинов, супермаркетов, торговых центров, крытых рынков оборудуются автоматическими системами противопожарной защиты: автоматической пожарной сигнализацией, системами оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, автоматическими установками пожаротушения, системами противодымной вентиляции, внутренним противопожарным водопроводом.

Необходимость защиты помещений магазина или торгового центра конкретными видами автоматических систем, а также их параметры определяются в проектной документации, в зависимости от размеров (высота, этажность, площадь), категорий взрывопожарной и пожарной опасности, и других характеристик здания.
23.06.2020
Здания и помещения магазинов, супермаркетов, торговых центров, крытых рынков оборудуются автоматическими системами противопожарной защиты: автоматической пожарной сигнализацией, системами оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, автоматическими установками пожаротушения, системами противодымной вентиляции, внутренним противопожарным водопроводом.

Необходимость защиты помещений магазина, супермаркета, торгового центра или крытого рынка конкретными видами автоматических систем, а также их параметры определяются в проектной документации, в зависимости от размеров (высота, этажность, площадь), категорий взрывопожарной и пожарной опасности, и других характеристик здания.

Все здания организаций торговли, а также помещения организаций торговли, встроенные в здания другого назначения, в обязательном порядке подлежат оборудованию автоматической пожарной сигнализацией (АПС) и системами оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре (СОУЭ).